В России и на Западе в моду входит БИБЛИОТЕРАПИЯ. Делаем выводы!

Одним из самых заметных выступлений, прозвучавших на Годовом собрании Американской социологической ассоциации (ASA) неделю назад, стал доклад Дженифер Боумэн из Университета Цинциннати. Социолог презентовала результаты исследования, говорящие об эффективном применении библиотерапии, или, другими словами, целенаправленного чтения книг для улучшения психического состояния человека.
К слову сказать, в этом году Минздрав Великобритании утвердил программу, по которой лечащий врач может прописать пациенту… книгу!

Исследователи пользы БИБЛИОТЕРАПИИ обращают внимание на еврейскую аскетическую секту терапевтов (I век н.э.), члены которой 6 дней в неделю проводили за уединенным чтением Писания, другие напоминают, что еще до нашей эры на дверях библиотеки в греческих Фивах висела табличка: «Место для исцеления души».  -подробнее здесь.

Медицина, как и наука вцелом, всё ближе и ближе подходят к библейским истинам. Известно, что Господь наш Целитель тела и Врачеватель душ и у Него сть древние и действенные рецепты для нас.  «Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.» (Книга Исход 15:26)

БИБЛИОТЕРАПИЯ, если понимать её, как чтение полезной литературы для решения тех или инных псхологических, психических и даже физических проблем, была прописана человечеству Богом ещё с времён написания Пятикнижия (первая часть Ветхого Завета Библии) около 3,5 тыс лет тому назад! И прописывалась данная терапия как взрослым так и детям! При чём Господь назначил нам всем курс очень интенсивной терапии – согласно этому курсу библиотерапией нужно заниматься ЕЖЕДНЕВНО!!! «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно!!!» (Книга Иисуса Навина 1:8). «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Псалтирь 1:1,2)  «Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.» (Св. Евангелие от Матфея 4:4)

Бог дал много обещаний на страницах Библии о том, что читающий и исполняющий Слово Его будет благословен и духовно и душевно и даже физически! Будет в высшей степени счастлив на этой земле! «Счастлив тот, кто читает, и те, что слушают слова этого пророчества и исполняют написанное в нем. Ведь время уже близко!» (Откровение Иоанна Богослова 1:3).

Желаю всем здравствовать! – «это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.» (Притчи 3:8).

Игорь Плохой.

  • amazonS3_cache: a:5:{s:51:»//christianfront.group.ws/files/2013/08/107raz2.jpg»;i:437;s:59:»//christianfront.group.ws/files/2013/08/107raz2-150×150.jpg»;i:437;s:52:»//christianfront.group.ws/files/2013/08/107raz2.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1713707877;}s:49:»//cdn.group.ws/christianfront/2013/08/107raz2.jpg»;i:437;s:57:»//cdn.group.ws/christianfront/2013/08/107raz2-150×150.jpg»;i:437;}

Оставить комментарий

Please log in to leave a comment